【有田焼五膳】の8周年リニューアル発表会レポート(2019.10.05)

2019年10月7日(月)に【有田焼五膳】のリニューアル発表会に参加してきました

「有田焼五膳」は、有田町の名産の一つである有田鶏を5つの調理法で調理し、有田焼の特別な器に盛り付けた新・ご当地グルメ。
「器と鶏肉料理のマリアージュ(良い組み合わせ)」をキーワードに2011年8月にデビュー以来、大変好評で、7,8000食を突破する有田のご当地人気グルメになりました

その「有田焼五膳」が8周年を記念してリニューアル。見た目も味も一新しました


色鮮やかでボリュームもアップ

料理はもちろん、盛り付けられた有田焼の器もお楽しみいただけます。まさに「美味しい玉手箱」

今回リニューアルについて、提供している各店の代表 が工夫のポイントを発表しました。
焼き物は、塩こうじに漬けて柔らかくした鍬(くわ)焼きや、胸肉の梅ソースパン粉焼きなど、各店それぞれ特色がありながらも、こだわりが感じられる食事となっています。
また、じゃらんリサーチセンターのエグゼクティブプロデューサーで、「五膳」を手掛けたヒロ中田さんの講演も開かれました。
中田氏は「九州各地の新・ご当地グルメが連携してさらに盛り上げていきたい!」と話されていました。

新しくなった「有田焼五膳」は10月8日(火)から新メニューで提供されています。全店1500円(税込み)。
各店舗によって提供数が異なりますので、ぜひご予約の上お越し下さい。
有田焼五膳は黄色いのぼり旗が掲げてある以下の4店舗で提供されています。
有田焼五膳8周年リニューアル
●本陣(有田町中の原1-1-12)TEL:0955-42-6433
●亀井鮨(有田町岩谷川内2-10-12)TEL:0955-43-2951
●ギャラリー有田(有田町本町乙3057)TEL:0955-42-2952
●レストランまるいし(有田町戸杓丙731-1)TEL:0955-42-4680
是非、ご賞味下さい

「本町バルウォーク」 リポート!
美味のためには、妥協なし。イワサキ巨峰ぶどう園へ!!
「キッチン・グランマ」でゆっくりランチ♪
お母さんたちが作るおいしいランチを食べませんか?
【有田焼五膳】リニューアル発表会!
有田駅前「Cafe hestia」~Lady's Day始めました!~
美味のためには、妥協なし。イワサキ巨峰ぶどう園へ!!
「キッチン・グランマ」でゆっくりランチ♪
お母さんたちが作るおいしいランチを食べませんか?
【有田焼五膳】リニューアル発表会!
有田駅前「Cafe hestia」~Lady's Day始めました!~