いまが旬☆有田の完熟きんかん
こんにちは!
今日は"二十四節気の大寒"というだけあって、春の嵐が吹き荒れています。
週末の有田は雪の予報です・・・!
さて、有田はやきものの町で有名ですが、お米や野菜、果物なども豊富に収穫される農業の町でもあるんですよ^^
いまが旬なのが、こちら↓↓
完熟きんかんです
有田産の金柑は、まるまると粒が大きく、皮ごと食べることができます。
糖度はなんと、18~20度!
口に入れると、ジューシーでとても甘いんですよ^^
収穫時期はちょうど今頃~3月中旬あたりまでで、収穫後は東京や横浜などの関東地域にも出荷されています
皮ごと食べても美味しいですし、甘露煮もオススメです♪
有田の完熟きんかんは、「ファームステーション四季ありた」で販売されています。
また、アリタヒビキ5号でも紹介していますので、是非こちらもご覧ください。
もちろん、有田の金柑を使ったお菓子もありますよ☆
吉永菓舗では、きんかんパイ&きんかん大福
有田ポーセリンパーク みやげ屋「蔵」では、金柑カステーラ
が販売されています!
有田の旅のお土産にいかがですか?
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週末の有田は雪の予報です・・・!
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完熟きんかんです
有田産の金柑は、まるまると粒が大きく、皮ごと食べることができます。
糖度はなんと、18~20度!
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【有田焼五膳】の8周年リニューアル発表会レポート(2019.10.05)
「本町バルウォーク」 リポート!
美味のためには、妥協なし。イワサキ巨峰ぶどう園へ!!
「キッチン・グランマ」でゆっくりランチ♪
お母さんたちが作るおいしいランチを食べませんか?
【有田焼五膳】リニューアル発表会!
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