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いまが旬☆有田の完熟きんかん

2017年01月20日

有田観光協会 at 10:30  | 有田の絶品グルメ
こんにちは!
今日は"二十四節気の大寒"というだけあって、春の嵐が吹き荒れています。
週末の有田は雪の予報です・・・!

さて、有田はやきものの町で有名ですが、お米や野菜、果物なども豊富に収穫される農業の町でもあるんですよ^^
いまが旬なのが、こちら↓↓

いまが旬☆有田の完熟きんかん


完熟きんかんですshine

有田産の金柑は、まるまると粒が大きく、皮ごと食べることができます。
糖度はなんと、18~20度!
口に入れると、ジューシーでとても甘いんですよ^^
収穫時期はちょうど今頃~3月中旬あたりまでで、収穫後は東京や横浜などの関東地域にも出荷されていますdash
皮ごと食べても美味しいですし、甘露煮もオススメです♪

有田の完熟きんかんは、「ファームステーション四季ありた」で販売されています。
また、アリタヒビキ5号でも紹介していますので、是非こちらもご覧ください。


もちろん、有田の金柑を使ったお菓子もありますよ☆

red吉永菓舗では、きんかんパイ&きんかん大福
いまが旬☆有田の完熟きんかん


blue有田ポーセリンパーク みやげ屋「蔵」では、金柑カステーラ
いまが旬☆有田の完熟きんかん

が販売されています!

有田の旅のお土産にいかがですか?
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